プライバシーポリシー

株式会社アルファフェニックス(以下「当社」といいます。)は、ユーザーの皆様の個人情報保護の重要性について認識し、個人情報の保護に関する法律(以下「個人情報保護法」といいます。)を遵守すると共に、以下のプライバシーポリシーに従い、適切な取扱い及び保護に努めます。

個人情報の収集について

個人情報とは、個人に関する情報であり、当該情報に含まれる氏名、生年月日その他の記述等により特定の個人を識別することができるもの(他の情報と容易に照合することができ、それにより特定の個人を識別することができることとなるものを含む。)を指します。当社は、適法かつ公正な手段によって個人情報を収集することがあり、また個人情報の利用目的を公表します。

個人情報の利用目的について

当社は、収集した個人情報を以下の目的で利用することができるものとします。

  • コンテンツその他の情報提供サービス、システム利用サービスの提供のため
  • 当社及び第三者の商品等(保険等)の販売、販売の勧誘、発送、サービス提供のため
  • 当社の商品等の広告または宣伝(ダイレクトメールの送付、電子メールの送信を含む。)のため
  • 料金請求、課金計算のため
  • 本人確認、認証サービスのため
  • アフターサービス、問い合わせ、苦情対応のため
  • アンケートの実施のため
  • マーケティングデータの調査、統計、分析のため
  • 決済サービスの提供のため
  • 新サービス、新機能の開発のため
  • システムの維持、不具合対応のため
  • その他当社の各サービスにおいて個別に定める目的のため

プライバシーポリシーの更新について

当社は、プライバシーポリシーを変更する場合があります。プライバシーポリシーに重要な変更がある場合には、サイト上で告知します。本ページを都度ご確認の上、当社のプライバシーポリシーをご理解いただくようお願いします。

個人情報の提供について

当社は、以下に定める場合には、個人情報を第三者に提供することができるものとします。

  • 本人の同意がある場合
  • 裁判所、検察庁、警察、税務署、弁護士会またはこれらに準じた権限を持つ機関から、個人情報の開示を求められた場合
  • 保険金請求のために保険会社に開示する場合
  • 決済を行うために、金融機関、クレジットカード会社、回収代行業者その他の決済またはその代行を行う事業者に開示する場合
  • 当社が行う業務の全部または一部を第三者に委託する場合
  • 当社に対して秘密保持義務を負う者に対して開示する場合
  • 当社の権利行使に必要な場合
  • 合併、営業譲渡その他の事由による事業の承継の際に、事業を承継する者に対して開示する場合
  • 個人情報保護法その他の法令により認められた場合
  • その他当社の各サービスにおいて個別に定める場合

個人情報の管理について

当社は、個人情報へのアクセス管理、個人情報の漏洩・滅失・毀損の防止、是正その他、個人情報の安全管理のために以下の措置を行います。

  • 個人情報へのアクセスの管理、アクセス状況の監視体制の整備・実施
  • 従業員(派遣社員を含む)に対する安全管理の教育、及び安全管理遵守状況の監督
  • 個人情報の全部又は一部の取扱いを委託した場合における、委託先での個人情報管理の監督

個人情報の開示、訂正及び利用停止等

お客様は、当社が取得したご自身の個人情報の開示、訂正、追加又は削除、利用停止、ならびに第三者への提供の停止(以下「個人情報の開示等」という)を求めることができます。個人情報の開示等の具体的な手続きについては下記のお問い合わせ窓口にご連絡ください。また以下の場合、当社は個人情報の開示等に応じないことがあります。

  • お客様又は第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合
  • 当社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合
  • 法令に違反することとなる場合
  • お客様ご本人からの請求であることが確認できない場合

Cookie(クッキー)その他の技術の利用について

当社のサービスは、コンテンツの提供を管理・維持・新しいサービスの検討又は、ログイン情報管理や広告配信のためにCookie及びこれに類する技術を利用することがあります。Cookieを無効化されたいユーザーは、ウェブブラウザの設定を変更することによりCookieを無効化することができます。但し、Cookieを無効化すると、当社のサービスの一部の機能をご利用いただけなくなる場合があります。

個人情報を保護するための体制について

当社は、個人情報の紛失、破壊、改ざん及び漏洩などのリスクに対して、個人情報の安全管理が図られるよう、当社の従業員に対し、必要かつ適切な監督を行います。また、当社は、個人情報の取扱いの全部又は一部を委託する場合は、委託先において個人情報の安全管理が図られるよう、必要かつ適切な監督を行います。

お問い合わせ

本プライバシーポリシーに関するお問い合わせは、下記までお願いいたします。

〒732-0065
広島市東区牛田中一丁目10番7-302号
株式会社アルファフェニックス

すべてのユーザー

全員に公開され、あなたの公開プロフィールに掲載されます。

自分のみ

あなたにだけ見え、どこにも共有されません。

正しい郵便番号を入力することで、住所欄に該当する住所が自動で出力されます。

出張について

依頼があれば、出張できるホストの方はチェックを入れてください。

ご安心ください

出張可能な範囲など、依頼したゲストとのやりとりで決定します。
無理な出張などはその段階でお断りできます。